Maklumi sajalah hehe, aku lama tak ngeblogging untuk belajar dan mencari sensasi dalam berposting hehe jadi kali ini aku bukaaaaaaa semua postinganku xD
Kali ini aku akan posting tentang....... Cara membuat Lemper Ayaaaammmmm,, yummy makanan kesukaan ku nih, dan kebetulan resep ini original dari my Grandmother... let's try xD it's my resep
Bahan :
- 1 kg ketan putih
- 850 ml santan kental (plus minus deh, tergantung ke-empukan yang diingini)
- garam , daun pandan
- daun pisang
Isian :
- 400 gr ayam filet, (tambahin juga boleh kalau mau isi lebih banyak), potong kecil-kecil atau cincang
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 300 ml santan kental
- 4 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh
- 1 btg sereh
- garam dan gula putih (2 sdm)
Cara membuat :
- Rendam ketan minimal 1 jam lalu dicuci bersih
- Kukus ketan sampai setengah matang
- Didihkan santan bersama daun pandan dan garam
- Dalam keadaan panas, campurkan ketan dengan santan, aduk rata, lalu kukus lagi 30 menit
- Sementara itu buat isinya : Tumis bumbu halus (bawang putih, ketumbar, garam), masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun jeruk, sereh dan gula, lalu santan. Masak sampai mengering.
- Setelah ketan matang, angkat dan sisihkan. Dalam keadaan panas, ambil 2 sendok ketan, isi ayam, dan bulatkan. Lalu bungkus daun dengan rapi.
And last, you can serve and eat with your family ^^ happy cooking
0 komentar:
Posting Komentar